Samstag, 8. Februar 2014

Mackeronen

es gibt eine Zutat die mir beim durchstöbern von alten Rezepten immer wieder vor die Flinte kommt ,,,,condensed milk , ich kenne es als Noy Noy ,,,ausgeprochen wird es Nou Nou , bei uns liegt es mit der Bezeichnung Milchmädchen in der Auslage . Es findet Verwendung in vielen Rezepten und nicht nur in Backrezepten . Heute in dem Rezept bleiben wir beim Backen ,,,,ich werde aber in Zukunft auch Rezepte aufzeigen wo diese Zuatet nicht im Dessert oder im Gebäck seine Verwendung findet . Das bekannteste was man damit herstellen kann ist Dulce e Lece ,,,eine in der Dose erwärmte eingedickte Caramel Sauce .


Sex im Salat's Mackeronen






Zutaten :

175 gr Kokosflocken / 1 cup coconut flakes
175 gr Milchmädchen / 6 oz condensed milk
1 Eiweiss / 1 Eggwhite
Salz oder Zitronensaft  /salt or lemonjuice
200 ml Kokosnussmilch  / 1 cup coconutmilk
Vanille / vanilla 

Zubereitung :

Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze unterste Schiene  , Oventemp. 375 F top bottom heat , bottom layer    

Die Kokosflocken mit der  Kokosmilch vermengen und ca. 2 Stunden beiseite stellen .
Die Kokosmasse mit der Kondensmilch und etwas Vanillezucker vermengen , beiseite stellen ,,,,,Bitte,,, nehmt keine Kondesmilch , das wird nichts , also ,,,wirklich das Produkt nehmen . 1 Eiweiss aufschlagen und mit etwas Salz oder Zitronensaft zu Eischnee aufschlagen  und dann den Eischnee unter die Masse heben , am besten geht es mit den Händen . Mit einem Essloffel oder einem Eisportionierer die Portionen abstechen zu einer Kugel formen , einmal auf die Arbeitsfläche leicht  aufdrücken und dann mit Daumen,Zeigefinger und Mittelfinger eine Krone ziehen , zwischendruch immer wieder die Hände nass machen , dann geht es einfacher ,,,da es schon ne sehr klebrige Angelegenheit ist . Auf ein vorbereitetes Backblech geben und ab in den Ofen ,,,für ca. 20 minuten ,,,oder nach Wunschfarbe . Nach dem Backen das Backblech aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen ,,,,fasst die Dinger nicht an ,,,lasst Sie in Ruhe auskühlen . Also wer nicht zu dunkle haben will ,,,der kann Sie auch aus dem Backofen holen , wenn die Macker einen karmellisierten Fuss haben , das ist der früheste Zeitpunkt .


noch ein paar Pic's     







 Viel Spass ,,,beim nachbacken 


Gruss Juergen