Sex im Salat's Mandelrose
Zutaten :
200 gramm Mandel gemahlen / 1 cup almondflour
150 + 50 gramm Puderzucker / 1 cup suger powder , a part is for the Merengue
60 ml Sirup 1 Teil Wasser 4 Teile Zucker / 2 oz syrup 1 part sugar 4 part water
oder 60 ml fertiger Barsirup ( Mandel oder Vanille) / or 2 oz barsyrup ( Almond or Vanilla )
Bittermandelaroma / bitter Almond aroma
Rosenblüten oder Rosenblütenwasser / Rose Blossoms or Rose blossom water ( optional )
1 Eiweiss (Ei Gr.M ) / 1 eggwhite (medium sized egg )
Vanille/Vanilla ( optional ) man muss aber nicht,,, überall Vanille reinkippen ,,,nes pas ?
Zubereitung :
Mandeln mit dem 150 gr Zucker und dem Sirup und dem Bittermandelaroma vermengen und über Nacht stehen lassen . (matzerieren) plus Rosenblätter wenn vorhanden .
Ofen vorheizen 160 Grad , O-U Hitze , mittlere Schiene / Oventemp. 325 F TopBottom Heat middle layer
Das Eiweiss aufschlagen mit mit 50 Gramm Zucker zu einer Baisermasse schlagen und dann unter die Mandelmasse heben und mit den Händen zu einem Teig kneten , dann zu einer Rolle formen ( rund ) .
Die Rolle ein wenig andrücken und dann 2 cm Stücke abschneiden und dann an den Enden spitz formen .
wie hier in dem Bild zu sehen .
Die Teiglinge dann auf ein Bachblech geben ,,, ich habe Sie in einer Pfanne Kreisrund angeordnet , dazwischen immer so 2 cm Platz . So ,,,feddich ,,,jetzt mit Puderzucker bestreuen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen ,,,rausholen und komplett in der Pfanne auskühlen lassen , die Pfanne vorher mit Backpapier oder Mandelmehl oder feinem Griess auslegen , dann lassen sich die Mandelrosen besser lösen .
Wie ihr im unteren Bild seht sind die Mandelrosen bei mir angebacken , was ich nicht als Nachteil sehe .
Yo ,,und jetzt viel Spass beim nachbacken ....und dann lecker zum Tee oder nem Dessertwein ,,,Yia mas .
noch ein paar Pic's