Sonntag, 9. Februar 2014

Mandelrose - Almondrose

Der Geschmack der Rose ist nicht Jedermanns Sache ,,,obwohl , wer gerne Marzipan ißt kommt an dem Geschmack der Rose nicht vorbei ,,,denn Sie ist Bestandteil , ich liebe Rosenmarmelade auf griechischem Schafsyoghurt mit Koulouri ( Sesamkringel , Simit ) , wobei anzumerken wäre , griechischer Schafsyoghurt hat nichts mit dem allgemeinhin bekannten grie.Yoghurt zu tun ,,,den findet man kaum in Griechenland und wenn dann ganz hinten im Kühlregal und wer hier meint er würde griechischen Yoghurt essen , nur weil es drauf steht ,,,,der sollte sich eines besseren belehren lassen ,,,,denn er ist es nicht . Da muss man kein Wissenschaftler für sein ,,,die Beschaffenheit von Griechenland gibt es vor, Berge und Küste und Mittendrin nichts was einer Milchkuh  reichen würde um ihren Euter zu füllen  , schonmal in Griechenland ne Milchkuh gesehen ,,,never ever , also richtiger griechischer Giaourti hat ne Haut (Petza) , die zieht man ab , was ja für die meisten schon der blanke Horror ist ,,,,, ich ess die zum Beispiel  ;D,,,,aber lassen wir das  "SchlauscheissModusoff" ,,,kommen wir zu dem Rosengebäck ,,,ich hatte noch ein paar Rosen übrig und hatte Lust auf Mandelkekse zum Tee ,,,also ,,,dann machen wir das doch ,,,wer keine Rosen hat ,,,der lässt Sie einfach weg ,,,,die können drin sein müssen es aber nicht ,,,Rosenwasser geht auch und wer das auch nicht im Hause hat ,,,nüch schlümm ,,,die Kekse schmecken auch so .


Sex im Salat's Mandelrose   





Zutaten :

200 gramm Mandel gemahlen / 1 cup almondflour
150 + 50 gramm Puderzucker / 1 cup suger powder , a part is for the Merengue
60 ml Sirup 1 Teil Wasser 4 Teile Zucker / 2 oz syrup  1 part sugar 4 part water 
oder 60 ml fertiger Barsirup ( Mandel oder Vanille)  / or 2 oz  barsyrup ( Almond or Vanilla )
Bittermandelaroma / bitter Almond aroma
Rosenblüten oder Rosenblütenwasser / Rose Blossoms or Rose blossom water ( optional ) 
1 Eiweiss (Ei Gr.M ) / 1 eggwhite (medium sized egg )     
 Vanille/Vanilla ( optional ) man muss aber nicht,,, überall Vanille reinkippen ,,,nes pas ? 

Zubereitung :

Mandeln mit dem 150 gr Zucker und dem Sirup und dem Bittermandelaroma vermengen und über Nacht stehen lassen . (matzerieren) plus Rosenblätter wenn vorhanden .

Ofen vorheizen 160 Grad , O-U Hitze , mittlere Schiene / Oventemp. 325 F TopBottom Heat middle layer

Das Eiweiss aufschlagen mit mit 50 Gramm Zucker zu einer Baisermasse schlagen und dann unter die Mandelmasse heben und mit den Händen zu einem Teig kneten  , dann zu einer Rolle formen ( rund )  .

Die Rolle ein wenig andrücken und dann 2 cm Stücke abschneiden und dann an den Enden spitz formen .

wie hier in dem Bild zu sehen .


Die Teiglinge dann auf ein Bachblech geben ,,, ich habe Sie in einer Pfanne Kreisrund angeordnet , dazwischen immer so 2 cm Platz . So ,,,feddich ,,,jetzt mit Puderzucker bestreuen und für 15 Minuten  bei 160 Grad backen ,,,rausholen und komplett in der Pfanne auskühlen lassen  , die Pfanne vorher mit Backpapier oder Mandelmehl oder feinem Griess auslegen , dann lassen sich die Mandelrosen besser lösen .

Wie ihr im unteren Bild seht sind die Mandelrosen bei mir angebacken , was ich nicht als Nachteil sehe . 


Yo ,,und jetzt viel Spass beim nachbacken ....und dann lecker zum Tee oder nem Dessertwein ,,,Yia mas .


noch ein paar Pic's