Samstag, 25. Januar 2014

Dosenpfirsich Pastis (Catalan)

es gibt soviele internationale Bezeichnungen für Kuchen,Torta,Kakka,Kuchn,Tarte,Kaku,Gateau,Pasta,Bolo und auch Pastis und so nenn ich das Ding heute , letzendlich meinen alles das selbe . Aber der Ton macht die Musik ,,,es hebt den Dosenpfirsich wieder auf eine andere Ebene ;D , der Pastis kann auch mit anderen Früchten gemacht werden,das ist eigentlich egal .Ich hatte aber keine anderen im Haus , drum mussten die Dosenpfirsiche dran glauben , aber Vorsicht ,,,,,Dosenfrüchte sollten etwas von ihrer Flüssigkeit verlieren ,,,kann man durch anbraten machen oder einfach abseihen und etwas im Kühlschrank stehen lassen und vor dem Backen abtrocknen und durch Mehl ziehen . Braten (ohne Öl/Butter) funktioniert super bei Ananas,Aprikosen oder Pfirsichen , bei frischen Produkten die Früchte in Puderzucker wenden und anbraten . Ok ,,,soweit so gut ,,,auf geht's ,,,wir backen eine Pastis ! Ach ,,,wenn ich ne Clafoutis backen sollte würde ich auch den Teig nehmen ,,,,der Teig ist echt klasse und um den geht's es hier eigentlich .





Sex im Salat's Dosenpfirsich Pastis





Zutaten :



3 Eier Groesse M / 3 medium Eggs

150 gr Zucker / 5 Oz sugar

125 Joghurt /  4 Oz Yoghurt

110 gr Pflanzenöl / less than a 1/2 Cup Canola oil

210 gr Mehl / 7 Oz pastry flour

1 Tl Backpulver / 1 tsp baking powder 

Vanille / vanilla

Sahne / cream

Salz /salt

Dosenpfirsiche grosse Dose / big can sweet peaches 



Zubereitung :



Backofen auf 180 Grad vorheizen .



Zucker und Ei  mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren , per Hand 5 Min. , mit dem Rühromaten 2 Minuten . Wichtig ,,,hier wird die Luft untergerührt , das heisst die Rührschüssel etwas schräg halten . Die Vanille unterheben , dann Öl und Joghurt und Salz . Jetzt die Backform vorbereiten Buttern und mehlen , ich habe eine 32 cm Rundform genommen . Die Pfirsiche vierteln und trocknen oder anbraten , beiseite stellen.Der Backofen hat 180 Grad OU-Hitze ? , jetzt erst das Mehl unterheben und dann das Backpulver nur kurz unterheben und nur ein bisschen verrühren , jetzt die Pfirsiche rein und kurz vermengen und ab in die Backform und rein in den Backofen für 30 - 40 Minuten .  Das war's ,,,,wenn der Pastis fertig ist ,,,abkühlen lassen und Pudern ,,,;D





noch ein paar Pic's ....