Montag, 20. Mai 2013

streichfähige Kräuterbutter - spreadable compund butter

Streichfähige Kräuterbutter .....auch hier habe ich versucht einem Ärgernis beizukommen ,,,Kräuterbutter die aus dem Kühlschrank kommt ,,,,muss man immer etwas stehen lassen , damit sie streichfähig ist ,,,mich nervt es wie Hulle und da bin ich auf eine Möglichkeit gestossen die mich Zufrieden stimmt und er Geschmack muss da auch nicht leiden .


Kräuterbutter a la Sex im Salat  



Zutaten : für die Buttercreme / butter creme

250 gr Butter Zimmertemp. / 1 Cup butter
150 gr Frischkäse Zimmertemp.  1/2 cup + 2 Tbsp Creamcheese (Philadelphia)
3 El Albaöl ( für den ExtraButtergeschmack) / 3 Tbsp swedish Oil ( extra butter taste )



plus ein Pesto euerer Wahl , kann auch ein Fertigpesto sein .




Zubereitung :

Die Butter mit dem Frischkäse und dem Albaöl  in eine Schüssel geben und dann mit einem Mixer bearbeiten ,,,,langsamste Stufe .Das macht ihr so 2-3 Minuten ,,,, es  kann sein das sich etwas Molkewasser absetzt , dieses einfach abkippen und weiter verrühren , ich habe es dann mit einer Teigkarte gemacht und per Hand bis es schön cremig war .

Das mal als Basis Rezept ,,,wie es weiter geht ist euch selbst überlassen ,,,ob abgekürzt mit nem Pesto oder mit frischen Kräutern ,,,,da ist alles Möglich  


Basilikumbutter :

50 gr Basilikum / 1,5 oz Basilleaves with stems
2 Knoblauchzehen / 2 Garlic
Salz /salt
Zitronenzesten  / Lemon zest
200 gr Buttermasse  / about 1 Cup Butter creme

1 Tl Salz mit dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern , bis eine Creme entsteht ,,,nehmt blos den Kern von dem Knoblauch raus ,,,,sonst  ist das ganze schon für die Tonne , beiseite stellen . Den Basilikum in etwas heisses Wasser geben für ,,,10 sekunden ,,,,raus holen und abtrocknen . Den Basilikum zu der Knoblauchsalzcreme geben und weiter mörsern ,wenn alles zu einer Creme verarbeitet ist ,,,,nehmt ihr 200 gr von der Buttermasse und vermengt es ,,,,nehmt auch die Flüssigkeit aus dem Mörser ,,,damit die Butter schön grün wird ,,,,danach könnt ihr noch etwas Zitronenzesten beigeben und einfach aus der Schüssel nehmen ,,,zb. mit ner Teigkarte und in Butterbrotpapier einschlagen , wer will kann nochmals abschmecken und eventuell Salz nachgeben .,,,denn jetzt geht es noch ! ;D

  



noch ein paar Pic's