Sex im Salat's Schokoladenkuchen mit Pistaziencreme
Zutaten : / Ingredients
für die Pistazienpaste / for the Pistachio Creme
100 gr Pistazienpaste / 3 oz pistachio paste
100 gr Frischkäse / 3 oz philadelphia creme cheese
3 Tropfen Bittermandel / 3 drops bitter almond aroma
für den Schokoladenkuchen / for the Chocolate Cake
180 gramm Mehl / 1 1/2
cup flour
60 gramm Kakaopulver / 1/2
cup unsweetened cocoa
60 gramm Schokoladenraspel / 1/2 cup grated chocolate
1 Tl Backpulver /1
teaspoon baking powder
150 gramm Puderzucker/ 2/3
cup powdered sugar
1/2 Tl Salz / 1/2
teaspoon salt
5 El Pflanzenöl /5
tablespoons canola oil
250 ml wasser /1
cup water ( oder Kaffe/or coffee )
Vanillezucker / Vanilla sugar
1 EL Essig / 1
tablespoon vinegar
Zubereitung : / Prep :
für die Füllung , bei Zimmertemperatur einfach vermengen ,,,wer will kann noch etwas Puderzucker dazugeben !
Zubereitung :/ Prep :
Ofen auf 170 Grad vorheizen / Heat the oven to 350° F.
Info 1 : Das Öl in dem Kuchen macht die Feuchtigkeit aus , sprich,,, es wird saftiger , versucht es mal ,,,einfach in anderen Rezepten, die Butter durch Ol ersetzen .
Info 2 : Den fertigen Teig nicht zu lange mischen und stehen lassen ,,,,das Backpulver reagiert sofort und muss in den Ofen ,,,sonst verpufft die Wirkung !
Die trockenen Zutaten vermengen , die flüssigen Zuaten vermengen . Die trockenen Zutaten langsam zu dem Öl-Essig-Wasser Gemisch geben und vermengen . Nicht zu lang rühren einfach nur vermengen bis es eine homogene Masse ist und dann in eine vorbereite ca.20 cm Tarteform geben .
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten ,,,,ab 25 Minuten draufschauen ,,,,,, wenn der Kuchen fertig ist den Ofen aus machen , die Klappe auf und noch 10 Minuten drin lassen , dann erst rausholen und abkühlen lassen . Den Kuchen dann in der Mitte aufschneiden und die Pistazienmasse drauf geben und verteilen , den Deckel wieder drauf geben und mit Kakao pudern . Fertich !
Nachtrag ,,,, man kann den Kuchen nach dem Backen noch aprikotieren ...;D
Gruss Juergen
noch ein paar Pic's