Dienstag, 1. Mai 2012

Rizogalo Cake - Reiskuchen a la grecque

so ,,,nach einer kleinen Pause ,,,geht es weiter mit den leckeren Dingen die einem und natürlich auch den Gästen ,das Leben versüssen sollen ,,,ich bin mit griechischen Desserts gross geworden , wobei man auch hier wieder anmerken muss ,das die türkische und die griechische Küche sich ergänzt haben über die Jahrhunderte , wer jetzt wen beinflusst hat ist klar . Naja ,,,aber auch egal ,,,,so,, es gibt ein Dessert das ist so etwas wie das Hausdessert schlechthin ,,,,Rizogalo ,,,Milchreiss ,,,und da gibt es auch zich Varianten mit Ei ohne Ei ,,,mit Rosinen , mit wattweissich ,,,,,ich stelle euch heute eine Kuchen Variante vor ,,,,einen Milchreisskuchen .

Sex im Salat's Rizogalocake  



Zutaten : / Ingreds.

Milchreis
1 liter Milch / 1 quart milk  
200 gr. Milchreis / 7 oz Rice for Milkdessert 
200 gr Zucker / 7 oz sugar

3 Eier / 3 Eggs
3 Eigelb / 3 Yolks
2 El Mehl / 2 Tbsp AP Flour
100 gr Mandelsplitter / 3 oz crushed Almonds
Zimt / cinnamon
Salz/ salt
Zitronenzesten / lemonzest
Orangenzesten / orangezest 
Lemonenzest / limezest
10  Amarettini's / 10 Amarettini's
2 El Lemon Curd / 2 Tbsp Lemoncurd 
Puderzucker / icing sugar

Zubereitung : / Prep.

Backofen auf 150 Grad Ober/ Unterhitze    /  Oventemp. 300 F Top Bottom Heat


Den Milchreiss herstellen nach Packunganweisung und dann etwas abkühlen lassen .
Dann die Eier und die Eigelbe unterrühren ,,nicht alle auf einmal ,,step by step , die Zesten unterrühren , Mandelsplitter unterrühren , dann den Lemoncurd und die zerdrückten Amarettini's ,,,dann noch mit Salz und Zimt abschmecken ,,,wer will kann noch mit Nelke würzen und zum Schluss noch 2 El Mehl unterheben und gut unterheben .

Backofen hat 150 Grad ????? 


Backform ,,,ich habe eine 29 cm Tarteform genommen , diese einebuttern und dann die Masse in die Backform geben und für 20 bis 25 minuten in den Backofen geben ,,,,bis die Oberfläche Goldbraun geworden ist ,,,,öfter mal schauen ,,,,da jeder Backofen anders arbeitet und die Form drehen , dann wird es auch gleichmässig ,,,,,wenn fertig ,,,rausholen ,,,abkühlen lassen ,,,und dann mit Zimtzucker oder einfachem Puderzucker ,,eindecken ...feddich .


Ohne das Mehl und ohne backen ,,,ist es einfacher Milchreis a la Sex im Salat , nur ist dann die Verarbeitung etwas anders ;D  
  
 
noch ein paar Pic's