Donnerstag, 3. Mai 2012

Pasta di ceci - Pasta mit Kichererbsen

Kichererbsen ,,,haben den Weg in unsere Regale gefunden ,,,meistens überteuert , aber mit dem Einzug von Hummus und Falaffel ,,,hat diese Hülsenfrucht einen Platz auf unseren Tellern gefunden , getrocknete sind der Konserve vorzuziehen ,,,,wenn man Bock drauf hat und die getrockneten Kichererbsen nicht zu alt sind . Obwohl der Konservensud auch förderlich sein kann ,,,man kann es als Booster einsetzen . Die Zubereitung der Kichererbsen kann auch nervig sein , da die Schale von der Frucht getrennt werden sollte ,,,naja ,,ich mach es so ,,,wer da keinen Bock drauf hat ,,,der macht es halt nicht , der Geschmack ändert sich nicht , aber bei unverträglichkeiten könnte es daran gelegen haben .Also ,,,,ich liebe Kichererbsen ,,,ob geröstet , gekocht, püriert , gebraten ,,,egal wie ,,,die kleinen Dinger haben es mir angetan und heute bauen wir ein Pastagericht mit Kichererbsen .Wer es vegetarisch oder vegan haben möchte ,,,lässt einfach die Bratwurst und die Geflügelbrühe wech oder nimmt halt ne Vegetarische Brühe  ,,,capice ;D


Sex im Salat's Pasta di Ceci 



Zutaten :

4 grobe Bratwürste / 4 pork sausages
1/2 Tl Fenchel / 1/2 tsp dryed Fennel
1/4 Tl Chiliflocken / Chiliflakes
1 kleine Zwiebel (gewürfelt) / 1 small onion (diced)
2 Knoblauchzehen / 2 cloves garlic
1 kleine Dose Kichererbsen / 1 small can chickpeas
250 ml Weisswein / 1 Cup white wine
250 ml Hühnerbrühe / 1 Cup chicken stock
250 ml Sahne / 1 Cup Heavy Cream
Parmesan oder Pecorino /parmesan or pecorino
Basilikum/Basil leaves 
Pasta euerer Wahl / Pasta you like

Zubereitung :

Die Bratwurst aus der Pelle holen und mit dem Fenchel und den Chiliflocken mischen und kleine Kugeln formen ,,,das muss nicht schön aussehen , aber gleichmässig . Die Kugeln anbraten ....so,,, 5 Minuten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen und abkühlen lassen . In der Pfanne dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch gar kochen ,,,mit dem Wein ablöschen und dann etwas reduzieren , dann die Brühe und die Sahne rein ,,,ewtas einkochen und dann die Kichererbsen rein , die Temp. runter und etwa 10 min simmern lassen ,,,also auf kleinster Stufe ....jetzt könnt ihr die Pasta aufsetzen ,,,nicht fertigkochen ,,,,sprich kurz vor al dente  ,,,,,eine Pfanne nehmen , eine Kelle von der Sosse rein ,,,,,,Basilikum rein ,,,,erhitzen ,,,dann die Pasta rein und ein paar mal druchrühren ,,,,auf einen Teller geben ,,,,,Käse drauf ,,,und dann ab auf die Couch ,,,und es sich schmecken lassen ,,,,, naja ,,,sofern ihr alleine seid ;D .


noch ein paar Pic's