Freitag, 18. Mai 2012

Curried Carrot Pistachio Soup - Sonnencreme LSF 500

also ,,,es geht hier nicht um eine Sonnencreme, die man sich auf die Haut geben sollte  , obwohl ich dieser Suppe den LSF nicht absprechen möchte , aber mich hat hier einfach die Farbe inspiriert .Bei den Fotos wurde nix gepimpt ,,,die Suppe strahlt wirklich so ,,,,, also es geht um eine Möhrencremesuppe mit Koriander Pistaziencreme als Turbolader . Es gibt wenige Gerichte die gesalzene Pistazien nutzen ,,,,dieses Gericht ist so eins ,,,,normalerweise sind Pistazien ,,,S......teuer und es schreckt einen ab Gerichte nachzukochen , obwohl man auch diese jederzeit nutzen kann,wenn man sie in Milch einlegt und das Salz auswäscht ,, ;D .

Sex im Salat's Sonnencreme    




Zutaten :

Koriander Pistaziencreme / Cilantro Pistachio Creme 

1 Handvoll frischer Koriander / Handfull Cilantro
60 gr gesalzene Pistazien ohne Schale ,  / 2 oz salted Pistachios without shell 
60 ml Milch / 2 oz Milk
60 ml Öl , kein Olivenöl / 2 oz oil , no Oliveoil 
Knoblauch / garlic
Pfeffer / pepper

Die Sonnencreme / for the Sunblocker 

1 pfund Möhren / 1 pound carrots
1 Apfel / 1 Apple
1 grosse Zwiebel / 1 big Onion
2 tl Curry / 2 tsp Currypowder
2 El Mango Chutney / 2 Tblsp Mango Chutney
500 ml Gemüsebrühe / 2 Cups vegetable stock
250 ml Milch  / 1 Cup Milk
Butter/butter
Salz/salt


Zubereitung :


Ein Vorwort ,,,,,,der Verganer kann an den kritischen Punkten einfach auf die Ersatzmittel zugreifen .
Substitute the milk and you go Vegan .

Für die Koriander-Pistaziencreme , einfach die Zutaten mit einenem Mixer vermengen und kalt stellen .

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden , die Möhren in kleine Würfelschneiden , vorher einfach abwaschen und nicht schälen ,,,ja ,,,die Schale kann dran bleiben , das gleiche gilt auch für den Apfel ,,,;D .

Einen Topf aufsetzen ,,,mittlere Hitze ,,,Butter rein ,,,und dann die Zwiebeln rein ,,,,2 -3 Minuten in der Butter glasig werden lassen , die Möhren rein ,,,,ein bisschen warten und dann die Apfelwürfel rein ,,,2 El Curry rein und dann alles etwas anbraten ,,,immer wieder umrühren ,,,der Curry soll verteilt werden ,,,,2 -3 Minuten sind rum ,,,die Gemüsebrühe rein und dann die Temperatur runter ,,,und dann das Gemüse weichköcheln ,,,,so 20 Minuten ,,,so den Stabmixer rausholen und dann alles pürieren , jetzt das Mango Chutney rein und die Milch und umrühren, abschmecken ,,,eventl. etwas Salz rein  , die Suppe ist jetzt fertig und kann warm gehalten werden ,,,,,,lasst euch nicht abschrecken ,,,wenn die Suppe oben ein bisschen ,,,naja ,,,komisch aussieht ,,,einfach umrühren .

So ,,,und zum Schluss ,,,,,frische Möhren raspeln oder vom mir aus auch Kokosraspeln bereithalten , Suppe in einen Suppenteller geben , Möhren oder Kokosraspel rein geben und dann etwas Koriander-Pistaziencreme drauf ,,,,,feddich ist die Suppe .


noch ein paar Pic's