Home

Willkommen,Kalos Ilthate,Welcome,Bienvenidos,Bem Vindo @ Sex im Salat


Samstag, 21. Januar 2012

Pirates of the Garbanzo - Suppe für Piraten

wer hat gesacht , man soll mit essen nicht spielen , ....deine Mudda ,,,;D , na und wenn's Spass macht und dazu noch lecker ist , dann soll man mit Essen auch spielen , frei nach dem PippiLotta Prinzip ,,,OK,,,hatten  wer schon. Heute gibt es ein kleines Süppchen und hier wird nicht geschummelt mit ner Instant Brühe , die Brühe machen wir heute mal selbst ,,,warum ,,,,na ganz einfach , damit ihr einfach mal die Möglichkeit habt es selber rauszufinden ,,,und zwar den Unterschied ,,,denn es gibt einen ,,,und den gilt es jetzt mal rauszufinden ,,,mit der heutigen Suppe machen wir den Einstieg !



Sex im Salat's Kichererbsensuppe




Zutaten :

für die Brühe / for the Broth

2 El Butter / 2 tablespoons butter 
1 Zwiebel /1 onion
1 Karotte /1 large carrot
3 Stangen Sellerie /3 stalks celery
5 Champignons /5 Champignons
1 Lorbeerblatt /1 bay leaf
1/2 Tl getr. Thymian/Oregano / 1/2 teaspoon dried Thyme/Oregano
1 El Petersilie / 1 Tbs Parsley
10 Pfefferkörner / 10 Peppercorns
2,5 Liter Wasser / 10 Cups Water
sojasosse/sojasauce

für die Suppe / for the Soup 

2 El Öl oder Butter  / 2 Tbsp Oil or Butter 
1 Zwiebel /1 onion
2 Knoblauchzehen / 2 garlic cloves
1 Tl  je  1/3 Oregano/Thymian/Rosmarin / 1 tsp 1/3 from each  thyme/oregano/rosemary   
1 Stange Porree / 1 leek
1 kl. Dose Tomaten , geschält  / 1 small can peeled Tomatos
1 kl. Dose Kichererbsen / 1 small can Chickpeas
125 gr. gefrorene  Erbsen  / 4 oz frozen Peas
1 Zuchini / 1 courgette
Salz / salt
Pfeffer/pepper
Sojasosse / sojasauce
1,2 liter Brühe / 4,5 Cups Broth 

Optionale Zutaten / opt. Ingreds.

Paprika,Kartoffeln,Bohnen, Nudeln ,Linsen ,Möhren


Zubereitung :/ Prep.

Anmerkung der Red. / Advice from the Red.

Alles Gemüse wird in Würfel geschnitten , in grösse der Kichererbsen / all Vegetables diced , Chickpea size

Für die Brühe / for the Broth

Topf auf den Herd , mittlere Hitze und die Butter hinzugeben  , wenn die Butter schäumt ,Sellerie,Karotte und die Zwiebel hinzugeben und etwas Salz hinzugeben , 5 min ,,,und rühren ,,,dann die Pilze und nochmal 5 min köcheln lassen , das Wasser hinzugeben und die Gewürze und dann die Hitze runter und ca ne Stunde köcheln lassen . Zum Schluss noch mit Sojasosse abschmecken und abkühlen lassen und dann durch ein Sieb geben und feddich ist die Gemüsebrühe ,,,Homemade ...nix WürfelPulverMix  von wattweissich .

so und nu ,,,die Suppe für Captn Jack ...:D

Die Butter/Öl  in einem Topf erhitzen , die Zwiebeln und Porree rein , den Knoblauch rein und anschwitzen , die Kräuter zugeben und das Öl/Butter aromatisieren , die Dose Kichererbsen hinzufügen ,,,mit der Flüssigkeit  , die Brühe und die Tomaten rein und dann aufkochen lassen , die Hitze runter und den Deckel drauf und für 40 Minuten köcheln lassen . Das Gemüse dazu geben ,aufkochen lassen und dann die Hitze runter und köcheln lassen  , so 15 Minuten  und zum Schluss abschmecken mit Sojasosse und Pfeffer/Salz .

Wer Lust hat kann noch kleine Nudeln dazugeben  ,,,extra Kochzeit bedenken !

So ,,,und zum Schluss noch Pesto & Käse drauf ,,,,,feddich sind die Pirates of the Garbanzo ....Hei  ;D 

das war's ,,,,Gruss Juergen


noch ein paar Pic's







 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Free Blogger Templates | Best Web Hosting