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Sonntag, 20. November 2011

NesCafe Frappe Tiramisu

zum Nachtisch gibt es heute eine Tiramisu ohne Ei und ohne italienischen Cafe ,,,heheheh , ja die Zabaglione ist nicht jedermanns Sache ,,,wegen der Eiercreme ,,,also lassen wir sie einfach weg und basteln uns ne eigene Version . Diese Tiramisu ist vom Aufbau schon traditionell ,,,aber da gibt es noch ein Problem ,,,naja ich sehe es als problematisch und zwar die Löffelbisuits , diese werden nämlich vorher in Kaffe getunkt ,,,ja ,,,und da kann das Ding schon vor die Wand fahren und ich hab mir da ne andere Verarbeitung ausgedacht . Die Molekularküche bietet verschiedenste Möglichkeiten an um Flüssigkeiten einzudicken ,,,Alginat oder Xanthan ,,,,brauchen wir aber nicht ,da gibt es eine so simple Methode Kaffeschaum herzustellen ,,,,,und wenn man weiss wie man nen griechischen Frappe herstellt , der weiss auch wie man Kaffeschaum herstellt der Formstabil ist ,,,,ohne Zip und Zap und Oberlegger. Auf geht's ....

NesCafe Frappe Tiramisu  a la Sex im Salat 




Zutaten : / Ingreds :

30 Löffelbiscuits / 30 Ladyfingers 


Für den Frappe / Frappe 

3 EL löslichen Kaffe / 3 Tbls instant kaffe (Nescafe)
2El Zucker / 2 Tbls sugar
50 ml Wasser / 1/4 Cup Water
1 Shaker


Für den Fruchtspiegel / Fruity Topping 

1 Pck. gefrorene Waldfrüchte / 1 Pck. mixed frozen berry's 
200 ml Weisswein / less than a cup white wine 
100 ml Wasser / less than a 1/2 cup water
2 El Honig / 2 Tbls honey
1 El Zitronensaft /  1 Tbsp Lemonjuice
1 Tl Maisstärke / 1 tsp cornstarch

Für die Sahne / the Cream

250 ml Sahne / 1 cup Ccream
4 El Pudersugar / 4 Tbls icing sugar

Für die Mascarponecreme / Mascarponecreme

250 gr Mascarpone / 1 Cup Mascarpone
4 El Marsala / 4 Tbls Marsala
3 El Puderzucker / 3 Tbls icing sugar

extra Kakaopulver / extra Cocoa powder 

Zubereitung : / Prep : 

Die Fruchtsosse : 
Den Wein mit dem Wasser und dem Honig aufkochen  , vom Herd nehmen und die Früchte reingeben , ziehen lassen , den Fruchsud entnehmen und mit der Stärke vemengen , aufkochen bis es eindickt und dann vom Herd nehmen und dann den Zitronensaft rein mit oder ohne Zesten ,,,iss euch überlassen  ,,,,wer will kann auch Vanille reingeben , wieder zurück zu den Früchten geben. Beiseite stellen 

Frappe :
Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln oder alles in ein hohes Gefäss geben und mit nem Mixer Lufte reindreschen , beiseite stellen und kühlen .



Sahne :
Die Sahne zubereiten .( ich habe einen ISI  Easy Whip genommen) beiseite stellen und kühlen.


Die Mascarponecreme
Die Zutaten vermengen beiseite stellen und kühlen .

und dann folgt ihr einfach den nachfolgenden Bildern und das war's ..... feddich !

Anmerkung :

Die Fruchtsosse sollte erst kurz vor dem Verzehr drauf , sonst sieht es nicht mehr so schön aus wenn es länger im Kühlschrank gestanden hat .


noch ein paar Pic's

















das war's ,,,,have Fun und guten Appetit ...;D 




Gruss Juergen

 
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