Home

Willkommen,Kalos Ilthate,Welcome,Bienvenidos,Bem Vindo @ Sex im Salat


Donnerstag, 20. Oktober 2011

Coffee Caprese Salat ...ein Mozzarella Salat zum dippen

Heute war mir nach Tomate,Mozzarella und Basilikum , da ich ich als Mezzogrieche gerne Brot in eine aromatische Tunke tauche und der Salat fast zur Nebensache wird,habe ich uns heute Abend einen kleinen aber feinen Caprese Salat zum Fernsehen gebastelt und den Kaffe danach kann man sich sparen , der kommt gleich mit in den Salat ,,,,,,wuuuhhhhhaaaaaaa , denkt jetzt so mancher , kann ich nachvollziehen ,,,aber man sollte sich überwinden und den Kopf ausschalten ,,,vonwegen das passt ja garnicht zusammen ,,,,igiiitttiiibääää , wer das nicht kann ,,,der sollte sofort aufhören weiterzulesen  ..1.....2......3. ok ,,,doch Interesse ????? ja dann , folge mir und es soll dein Nachteil nicht sein . 



das ganze sieht dann später so aus  






Zutaten : / Ingredients :

250 gr kleine Rispentomaten / 1,5 Cups Cherry Tomatoes
250 gr Mozzarella Kugeln / 1,5 Cups Mini Mozarella Boules
1 Handvoll Basilikum / 1 Cup Basil Chiffon Cut

Vinaigrette

125 ml Balsamico / 1/2 Cup Balsamico
45 gr Zucker / 1,5 oz Sugar
1/2 Tl Salz / 1/2 tsp Salt
2 El EVO / 2 Tbsp EVO      EVO = Extra Vergine Oliveoil
80 ml schwarzer Kaffe / 1/3 Cup fresh black Coffe
1  Teelöffel Kreuzkümmel / 1 tsp Cumin

Die Zutaten für die Vinaegrette mischen und beisseite stellen und eventuell abschmecken .
Wer mehr auf ne Art Emulsion steht ,,,,einfach etwas Senf rein und solange vermengen bis es eindickt , aber nur ein bisschen Senf.

Zubereitung : / Preparation : 

Die Tomaten mit nem scharfen Messer kreuzweise einritzen und dann etwa 30 Sek. in heisses Wasser legen , die Tomaten dann mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Haut abziehen .So ,,,für die Sparschäler unter euch ,,,,ihr könnt es euch schenken ,,,aber dann wird eines nicht passieren , die Tomaten werden nicht die Vinaegrette aufsaugen ,,,und deswegen mache ich das mit dem schälen , ich will das die Tomaten den Sud aufsaugen , weider geht's ...ihr nehmt einen grossen Teller oder ne  flache Schüssel , Tomaten rein , Mozarella rein ,,,vermengen , die Vinaegrette reingeben , alles vermengen und dann das kleingeschnittene Basilikum drauf und feddich machen zum verspeisen .Dazu wird Brot gereicht zum dippen oder ihr gebt das Brot in den Salat und schon wird es ne Panzanella .


Das ganze sieht wie ne Suppe aus und das soll es auch ,,,den hier ist das Dressing der Star und der Rest nur Füllstoff ,,,;D , viel Spass damit .

Achso ....wer es Vegan haben will ,einfach den Mozza weg und Tempeh,Tofu oder frische Champions  rein .



noch ein paar Pic's












 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Free Blogger Templates | Best Web Hosting